Оценочная компания
г. Брянск, ул. Бежицкая, д.1, корп.10
тел. (4832) 301-385
факс (4832) 777-385
Проверить статус заказа Написать нам
  • Затопление... Виноваты соседи или коммунальные службы?
    Мы оценим ущерб от затопления квартиры оперативно, детально, профессионально
  • ДТП - ЭТО всегда неприятно, неожиданно, и некстати
    Мы
    сбережем ваше время и нервы;
    обеспечим защиту ваших прав;
    добьемся возмещения причиненного вам ущерба..
  • Не платит страховая? Недовольны суммой выплаты по страховому случаю?
    У нас Вы можете ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ ущерба по ДТП В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. Консультация опытного автоюриста БЕСПЛАТНО!
  • ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ
    СДЕЛАЙТЕ ЭТО КАК МОЖНО СКОРЕЕ. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ГАРАНТИРУЕМ!
  • ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ
    НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Что будет с ипотекой после 1 апреля 2018

05.04.2018
Что будет с ипотекой после 1 апреля 2018

Многие банки опасаются того, что из-за нюансов профессионального законодательства с 1 апреля могут возникнуть трудности в выдаче ипотечных кредитов в населенных пунктах, удаленных от крупных городов.

С 2017 года специалисты в области оценки обязаны регулярно подтверждать свою квалификацию через сдачу квалификационных экзаменов. Проблема в том, что сдать эти экзамены можно в определенные даты и, как правило, только в столице. Согласно федеральному закону, до 1 апреля текущего года все оценщики должны сдать этот экзамен, но на сегодняшний день из 21 тысячи российских оценщиков это сделали только около 3 тысяч специалистов. Существует вероятность того, что после 1 апреля, например, вместо 30 и более оценочных фирм, аккредитованных при Сбербанке в г.Брянске, смогут проводить оценку не более десяти. Смогут ли они справиться с потоком клиентов? Какова будет стоимость их работы?

Дело в том, что без участия оценщика выдача ипотеки невозможна. В больших городах специалисты этот экзамен, как правило, уже сдали. А для жителей малых городов это становится проблемой. К примеру, объявляется, что сдать экзамен можно в течение трех дней, скажем, в Иркутске. Кто не успел, должен лететь в Москву. Сам экзамен стоит 5,9 тысяч руб. Сколько стоит съездить в Москву для жителя, скажем Каргаска или, например, Якутии? Несколько десятков тысяч. А таких экзаменов три, и каждые три года их надо пересдавать. Для многих оценщиков, которые занимаются преимущественно оценкой ущерба от ДТП и ипотекой, это очень значительные траты. Что будет, если оценщиков в небольших городах и районных центрах не станет? Закроются программы ипотеки в районах? Будут приглашенные оценщики, и потребитель в итоге будет платить в несколько раз больше?

Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать создание постоянно действующих центров приема экзаменов хотя бы в центрах федеральных округов. Чтобы это были не разовые акции, объявляемые Москвой, а именно постоянно действующие центры. Пусть даже по одному на каждый федеральный округ. Пока эта проблема не решается, а оценщики (не сдавшие экзамен), банки и простые граждане с ужасом ожидают 1 апреля 2018 года, когда по заверениям законодателей должна пройти масштабная «чистка» в оценочной деятельности и будет дан отсчет нового времени для оценщиков и потребителей их услуг.

Возврат к списку

Проверка статуса заказа
Для проверки статуса вашего заказа введите данные:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на
обработку своих персональных данных